Un gâteau au citron fondant qui réveille les papilles. Ce moelleux au citron fond en bouche, il est parfait avec un petit café. Ce dessert acidulé est facile et rapide à préparer. Il est top pour toutes les occasions, que ce soit pour le gouter en famille avec grand-mère ou d’une petite douceur au petit-déjeuner. Ce gâteau moelleux au citron vaut vraiment le détour. C’est une bonne recette à garder sous le coude.
Le secret de cette recette dénichée sur Marmiton réside dans l’ingrédient magique qui rend ce gâteau particulièrement moelleux : la crème fraîche entière, c’est cet ingrédient dont il s’agit. On y retrouve une texture aérienne et le parfum subtil du citron. Ce cake citronné fera le bonheur de tous. Testez-le !
- 180gr de sucre
- Les zestes de 2 citrons
- 3 Å“ufs
- 95gr de crème fraiche entière
- 5 cl de jus de citron
- 60gr de beurre fondu refroidi
- 190gr de farine tamisée
- 1/2 c à c de levure chimique
- Zestez et presser les citrons
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
- Dans un saladier, mélangez les zestes au sucre
- Beurrez et farinez un moule à cake
- Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
- Ajoutez les Å“ufs au sucre et aux zestes
- Blanchir puis ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, et continuez de fouetter
- Ajoutez la farine ainsi que la levure
- Incorporez-bien là en soulevant afin d’obtenir une préparation homogène
- Versez dans le moule et Laissez cuire environ une 1 heure à 160°C