Vous êtes intolérants au gluten ? On peut très bien se faire plaisir avec un gâteau léger aux pommes sans gluten. C’est un gâteau healthy et sain est parfait pour un goûter en famille. Les pommes sont enrobée d’une pâte légère et délicieusement parfumée.
Recette du gâteau léger aux pommes sans gluten
Dans cette recette sans gluten, la farine traditionnelle est remplacée par de la fécule de Maïzena, qui apporte légèreté et finesse à ce gâteau moelleux aux pommes. Ce dessert fruité déniché sur Marmiton est une excellente option pour régaler les personnes ayant des problèmes digestifs ou des réactions allergiques. Ce gâteau très léger aux pommes est facile à préparer et est adapté à de nombreuses variations. Vous pouvez ajouter quelques noix ou des amandes effilées.
Ce gâteau aux pommes léger pour les intolérants peut être préparé avec de la farine de riz, ou encore la poudre d’amandes. Le gâteau restera moelleux sans être trop lourd.
Etapes simples pour préparer un gâteau léger aux pommes sans gluten parfait
- 4 pommes
- 2 Å“ufs
- 20 g de beurre fondu
- 50 g de sucre de canne
- 70 g de maïzena
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure sans au gluten
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Peler, couper les pommes finement.
- Préchauffer le four à 180°c .
- Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la vanille, le lait et bien mélanger au fouet.
- Mélanger la maïzena et la levure. Les ajouter à la préparation. Mélanger.
- Incorporer les pommes à la pâte.
- Mélanger et verser dans un moule beurré
- Cuisson au four : Enfourner le gâteau aux pommes pendant environ 40 minutes