Craquez pour des Gyozas Légers et Dorés à la Perfection grâce au Airfryer

Publié le 19 janvier 2025 par 1
Gyozas Légers et Dorés à la Perfection grâce au Airfryer

Gyozas légers et dorés au Airfryer

Les gyozas, ces petits raviolis japonais croustillants et fondants, sont un vrai régal pour les amateurs de cuisine asiatique. Traditionnellement cuits à la poêle, nous vous proposons une méthode plus légère et tout aussi savoureuse : la cuisson friteuse à air ! Avec cette recette au Airfryer, vous régalerez vos papilles tout en réduisant l’apport en matières grasses. En plus, c’est rapide et facile, idéal même pour les soirs de semaine ! Suivez le guide pour réussir vos gyozas maison en un temps record.

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 200 g de viande hachée de porc
  • 100 g de chou chinois haché
  • 2 oignons verts émincés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 paquet de pâte pour gyozas
  • Un petit bol d’eau
Recette
  1. Dans un bol, mélangez la viande hachée, le chou, les oignons verts, le gingembre, l’ail, la sauce soja et l'huile de sésame. Assurez-vous d'obtenir une farce homogène.
  2. Placez une petite cuillère de farce au centre d’une feuille de pâte. Humidifiez les bords avec un peu d’eau et pliez-la en deux pour former un demi-cercle. Pincez les bords pour sceller. Répétez avec le reste des ingrédients.
  3. Préchauffez votre Airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes. Disposez les gyozas en une seule couche dans le panier, sans qu’ils se touchent.
  4. Vaporisez légèrement de l'huile sur les gyozas et faites-les cuire dans l’Airfryer pendant 8 à 10 minutes. Ils doivent être dorés et croustillants.
  5. Servez vos gyozas bien chauds avec une sauce trempette (mélange de sauce soja, vinaigre de riz et une pointe de sésame

Informations Diététiques

Les gyozas cuits au Airfryer sont une alternative plus saine aux versions poêlées ou frites. Une portion (environ 6 gyozas) apporte en moyenne :

  • Calories : 200-250 kcal
  • Protéines : 15-20 g
  • Graisses : 5-7 g
  • Glucides : 20-25 g

En outre, le chou chinois est faible en calories mais riche en fibres et en vitamines (notamment la vitamine C). Le gingembre et l’ail apportent des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. L’huile de sésame, utilisée en petite quantité, est une bonne source d’acides gras insaturés. Quant à la cuisson au Airfryer, elle minimise l’utilisation de matière grasse, vous permettant de savourer sans culpabilité.

Conseils et astuces pour cuire au Airfryer

  • Pour un goût encore plus authentique, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mirin (un vin de riz sucré) à votre farce.
  • Ne surchargez pas le panier de l’Airfryer : cela pourrait empêcher les gyozas de cuire uniformément.
  • Pour une texture parfaite, humidifiez légèrement les gyozas avec un spray d’eau avant cuisson pour simuler l’effet de la vapeur traditionnellement utilisé sur la poêle.
  • Si vous préparez une grande quantité, vous pouvez congeler les gyozas crus avant de les cuire. Ainsi, vous pourrez les cuire directement au Airfryer quand l’envie se fera sentir, juste en allongeant le temps de cuisson de 2 à 3 minutes.

Accompagnements parfaits

Les gyozas se marient à merveille avec une variété d’accompagnements. Pour un repas complet, vous pouvez les accompagner :

  • De riz blanc ou riz gluant, pour une expérience japonaise authentique.
  • D’une salade d’algues légèrement assaisonnée pour une option plus fraîche.
  • D’une soupe miso, parfaite pour équilibrer le repas.
  • De légumes sautés au wok, comme des haricots verts, carottes ou champignons shii-také, pour un apport supplémentaire en vitamines.

Et bien sûr, n’oubliez pas la sauce trempette qui relève parfaitement les gyozas !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Luna
    20 janvier 2025 à 9h17 - Reply

    Les Gyozas Légers et Dorés à la Perfection grâce au Airfryer est la recette à faire chez soit !! C’est vraiment délicieux 😋

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