Pour le gouter pourquoi pas ces délicieuses crêpes gourmandes. Avec seulement quelques ingrédients, c’est une recette de pâte facile et pratique que nous vous proposons. Ces crêpes sont la meilleure façon de se faire plaisir en famille. Elles sont moelleuses et savoureuses à souhait. Ces petites douceurs sont à déguster telles quelles ou accompagnées de confiture, et pâte à tartiner.
L’idée est d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Les crêpes n’en seront que meilleures. Le temps de préparation est rapide. La pate à crêpes est prête en 5 minutes. Aucun temps de repos pour cette recette. Les crêpes se cuisent directement et se dégustent aussitôt.
2 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- Pour environ 15 crêpes :
- 3 Å“ufs
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50cl de lait entier
- 200g de farine T45
- 20g de beurre fondu
- 30g de rhum ou Grand Marnier
Recette
- Fouettez les œufs avec le sucre, et la vanille. Incorporer la farine et mélanger à nouveau. Incorporer progressivement le lait tiède tout en remuant puis terminer par le rhum et le beurre fondu. Le mélange doit être bien homogène.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et déguster.