Gâteau super moelleux au citron qui fond en bouche

Publié le 28 novembre 2024 par 0
gâteau super moelleux au citron qui fond en bouche

Un gâteau au citron fondant qui réveille les papilles. Ce moelleux au citron fond en bouche, il est parfait avec un petit café. Ce dessert acidulé est facile et rapide à préparer. Il est top pour toutes les occasions, que ce soit pour le gouter en famille avec grand-mère ou d’une petite douceur au petit-déjeuner. Ce gâteau moelleux au citron vaut vraiment le détour. C’est une bonne recette à garder sous le coude.

Le secret de cette recette dénichée sur Marmiton réside dans l’ingrédient magique qui rend ce gâteau particulièrement moelleux : la crème fraîche entière, c’est cet ingrédient dont il s’agit. On y retrouve une texture aérienne et le parfum subtil du citron. Ce cake citronné fera le bonheur de tous. Testez-le !

4 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 180gr de sucre
  • Les zestes de 2 citrons
  • 3 Å“ufs
  • 95gr de crème fraiche entière
  • 5 cl de jus de citron
  • 60gr de beurre fondu refroidi
  • 190gr de farine tamisée
  • 1/2 c à c de levure chimique
Recette
  1. Zestez et presser les citrons
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
  3. Dans un saladier, mélangez les zestes au sucre
  4. Beurrez et farinez un moule à cake
  5. Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
  6. Ajoutez les Å“ufs au sucre et aux zestes
  7. Blanchir puis ajoutez le jus de citron, la crème fraîche, et continuez de fouetter
  8. Ajoutez la farine ainsi que la levure
  9. Incorporez-bien là en soulevant afin d’obtenir une préparation homogène
  10. Versez dans le moule et Laissez cuire environ une 1 heure à 160°C

Les derniers Commentaires
Écrire un Commentaire