Tous en cuisine avec cette bonne soupe de légumes anciens avec du panais et topinambours. Ces deux légumes sont très souvent oubliés et pourtant si bons. On se retrouve donc une soupe d’hiver bien réconfortante, toute crémeuse et pleine de saveurs. Parfaite pendant la saison froide.
Recette de soupe aux légumes anciens
Une recette fort simple à préparer. Encore une fois peu d’ingrédients est nécessaire pour faire cette délicieuse soupe de légumes. L’association panais / topinambours est vraiment pleine de saveurs et vous permettra de profiter pleinement de ces vieux légumes.
Pour agrémenter cette soupe de panais, misez sur des noisettes par exemple. Elles se marient parfaitement avec ce légume et un filet d’huile d’olive qui apportera de la douceur à la recette.
- 500 g de panais
- 150g de topinambours
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 litre d’eau
- 10 cl de crème liquide
- sel et poivre
- Éplucher les panais, et le topinambours puis les couper en morceaux.
- Émincer l' oignon.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole, et faites revenir les légumes coupés pendant 5 minutes.
- Couvrez d'eau, et laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Mixer le tout en fin de cuisson.
- Ajouter la crème liquide.
- Saler et poivrer.
- Servir dans un bol.