Mousse au chocolat à l’ancienne traditionnelle onctueuse

Publié le 2 décembre 2024 par 0
recette mousse au chocolat à l'ancienne traditionnelle onctueuse

Qui dit saison froide dit envie de chocolat. En cherchant sur Marmiton, nous sommes tombés sur cette recette de mousse au chocolat à l’ancienne authentique et surtout bien onctueuse et fondante. Une recette classique de la gastronomie française, facile et rapide à préparer. Un dessert chocolaté à tomber par terre ! Elle séduira à coups sur vos papilles.

Recette de la mousse au chocolat à l’ancienne traditionnelle

La vraie mousse au chocolat à l’ancienne comme faisait nos grands-mères est très facile. Elle est légère en bouche, un délice ! Cette veille recette de cuisine est composée de seulement trois ingrédients. Des Å“ufs, du chocolat pâtissier et un touche de fleur de sel. Testez cette mousse au chocolat traditionnelle !

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de fleur de sel
Recette
  1. Pour 8 personnes :
  2. Faîtes fondre le chocolat à feu doux.
  3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
  4. Battez les blancs en neige assez ferme avec la pincée de sel.
  5. Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y les 6 jaunes d'œufs et mélangez.
  6. Ensuite, ajoutez à cette préparation les œufs en neige, très délicatement pour ne pas trop casser les blancs.
  7. Versez la mousse au chocolat dans les verrines et laissez prendre au réfrigérateur.

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