Qui dit saison froide dit envie de chocolat. En cherchant sur Marmiton, nous sommes tombés sur cette recette de mousse au chocolat à l’ancienne authentique et surtout bien onctueuse et fondante. Une recette classique de la gastronomie française, facile et rapide à préparer. Un dessert chocolaté à tomber par terre ! Elle séduira à coups sur vos papilles.
Recette de la mousse au chocolat à l’ancienne traditionnelle
La vraie mousse au chocolat à l’ancienne comme faisait nos grands-mères est très facile. Elle est légère en bouche, un délice ! Cette veille recette de cuisine est composée de seulement trois ingrédients. Des Å“ufs, du chocolat pâtissier et un touche de fleur de sel. Testez cette mousse au chocolat traditionnelle !
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
- Pour 8 personnes :
- Faîtes fondre le chocolat à feu doux.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes
- Battez les blancs en neige assez ferme avec la pincée de sel.
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y les 6 jaunes d'œufs et mélangez.
- Ensuite, ajoutez à cette préparation les œufs en neige, très délicatement pour ne pas trop casser les blancs.
- Versez la mousse au chocolat dans les verrines et laissez prendre au réfrigérateur.