En regardant le replay de l’émission Tous en Cuisine, nous sommes tombés sur la recette de la mousse au chocolat du chef Cyril Lignac. Cette recette est sans Å“ufs et pourtant cette mousse au chocolat est onctueuse et pas trop lourde à la dégustation. Ni dure, ni liquide c’est un dessert qui tient très bien.
Les recettes de Cyril Lignac sont incroyablement délicieuses et accessibles pour tous. Pour cette mousse au chocolat comme à l’ancienne il nous faudra que peu d’ingrédients. Du chocolat noir, du lait et de la crème, ce qui en fait un dessert simple et économique. Pourquoi sans priver ? Découvrez comment le Chef Cuisinier préparer ce délicieux dessert gourmand à souhait.
4 personnes
20 minutes
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Ingrédients
- 140 g chocolat noir
- 50 g chocolat au lait
- 150 ml lait entier
- 300 ml crème liquide entière
Recette
- Casser le chocolat en morceaux.
- Placez la crème liquide dans un saladier et réservez-le au réfrigérateur.
- Porter le lait à ébullition et versez le sur le chocolat.
- Montez la crème liquide en chantilly
- Ajouter le chocolat à la chantilly. Mélanger doucement.
- Répartir la mousse au chocolat dans des ramequins.
- Mettre au frais au minimum 2 heures.